lunedì 26 dicembre 2016

BISCOTTI SPECIALI PER UN NATALE ARTISTICO


BISCOTTI SPECIALI PER UN NATALE


ARTISTICO




 



Si narra che questa ricetta sia stata scovata da alcuni studenti dell’artistico qualche anno fa. Il gruppo di giovani si aggirava per i sotterranei del Serpieri, e nel frugare fra vecchi cavalletti e computer in disuso, trovarono un nascondiglio segreto in cui era celata questa antica ricetta tramandata fin dalla fondazione della scuola.

INGREDIENTI:
-500 Grammi Di Farina
-200 Grammi Di Zucchero A Velo
-250 Grammi Di Burro
-4 Tuorli D'uovo
-colori ad olio o tempere (se siete poveri usate gli acquerelli)
-una grattugiata di squadra
-polvere di gesso
-le setole di vari pennelli
-un compasso
-una matita (va bene qualsiasi tipo di matita)


PREPARAZIONE


1. mettete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete i tuorli al centro della fontana e la polvere di gesso. Aggiungete le setole dei pennelli e iniziate ad impastare.
  
2. prendere il compasso e frullatelo e aggiungetegli la grattugiata di squadra. Aggiungete zucchero, burro, il compasso frullato e impastate fino ad ottenere una pasta omogenea.

3. dividete la pasta in tante parti quanti sono i colori.

4. dopo aver colorato l’impasto stendetela con un mattarello e formate i biscotti.

5. Mettete i biscotti sulla placca da forno, coperta dalla carta da forno, e infornateli a 180°C per 15 minuti circa in forno preriscaldato.

6. lasciate raffreddare e spolverate con la polvere della matita. 
 




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